Рогозин об инциденте с "Арматой": это было по вине человека

Россия
1126
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал ​причину остановки танка нового поколения на платформе "Армата" во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы на Красной площади.
армата, рогозин, репетиция 9 мая, общество, россия, военная техника

По его словам это был не технический дефект, а человеческий фактор.

"Легко сказать "не без волнения" (смотрел парад) — волновался очень серьезно, потому что это же совершенно новая техника, которая еще не прошла государственные испытания, все же с ней может быть. Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции — техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела — а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", — сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Напомним, как ранее сообщалось, во время генеральной репетиции парада Победы в Москве произошел досадный инцидент - заглох танк нового поколения "Армата". По свидетельствам очевидцев, во время прохождения по Красной площади "остановился один из танков".

"Один из танков остановился на площади. Диктор: это было запланировано, чтобы отрепетировать эвакуацию техники", - пишет журналист Дмитрий Смирнов.

Для осмотра к танку подошел министр обороны Сергей Шойгу. Танк эвакуировали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+