Американцы собирают подписи для предоставления Михаилу Касьянову гражданства США

Россия
639
На портале Change.org стартовал сбор подписей в поддержку предоставления российскому политику Михаилу Касьянову гражданства США.
касьянов, россия, сша, гражданство

В петиции отмечается, что российский политик «провёл образцовую работу по продвижению демократических ценностей».

Некий Роберт Хилл, который организовал сбор подписей также назвал Касьянова – «лидером демократической коалиции». Американец отметил, что не должен быть обойден вниманием и «неоценимый вклад» российского политика в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России. Как сообщает РИА Новости, за 17 часов петиция собрала более 10 тысяч подписей из необходимых 25 тысяч.
Как сообщал "Российский Диалог", правозащитная общественная организация «Антифашистский антимайданный совет» предложил сопредседателю партии ПарНаС, экс-премьеру России Михаилу Касьянову отказаться от российского гражданства в пользу американского.

"Мы считаем, что, как честный человек, Касьянов должен добровольно отказаться от гражданства РФ и переехать на постоянное место жительства в США, власти которых он просит ввести санкции в отношении своих сограждан. Поступать так может только человек, не уважающий ни население России, ни российские власти, не считающийся с конституционным строем и законами РФ", — заявил глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев.

Как считает Шабаев, если Касьянову что-то не нравится, то он мог бы в первую очередь попытаться изменить ситуацию с помощью российских правовых механизмов, которые сам, когда-то будучи премьер-министром, создавал.

"Как либерал и демократ, он вообще должен был защищать журналистов, отстаивать презумпцию невиновности, а не выносить приговор, обвиняющий их в убийстве", — подчеркнул глава совета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+