Суд арестовал фигуранта коррупционного дела Центра им. Хруничева

929
Басманный суд арестовал генерального директора ЗАО «Экоправо» Дмитрия Дьяконова.
Суд арестовал фигуранта коррупционного дела Центра им. Хруничева
Суд арестовал фигуранта коррупционного дела Центра им. Хруничева

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Дмитрия Дьяконова под домашний арест сроком до 25 июня», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Дьяконову предъявлено обвинение по части 4 ст. 160 УК России (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупно размере).

Как отмечается, ЗАО «Экоправо» имело с Центром Хруничева договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от «Хруничева» €22 тыс. в месяц плюс 5% от сэкономленных сумм.

Следствие установило, что с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. Среди этих документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия с 2007 по 2011 год.

В общий сложности на счета «Экоправо» Центром Хруничева было перечислено более 285 млн руб.

Как сообщал "Российский Диалог", Ольмерт приговорен к восьми месяцам тюрьмы и штрафом в 150 тысяч долларов.

Об этом 25 мая пишет The Jerusalem Post.

Как отмечается, Ольмерт также оштрафован на $150 тыс.

Суд по просьбе адвокатов согласился отложить вступление приговора в силу на 45 дней, пока рассматривается апелляция защиты.

Напомним, ранее стало известно, что суд в Израиле после пересмотра оправдательного приговора признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в коррупции.

Ольмерт обвиняется в получении взяток при строительстве жилого комплекса Holyland. Он получал взятки за продвижение и изменение проекта. Преступления датируются периодом с 1993 года до середины 2000-х, когда Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима и министра торговли и промышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...