Суд арестовал фигуранта коррупционного дела Центра им. Хруничева

Россия
677
Басманный суд арестовал генерального директора ЗАО «Экоправо» Дмитрия Дьяконова.
суд, хруничив, россия, коррупция

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Дмитрия Дьяконова под домашний арест сроком до 25 июня», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Дьяконову предъявлено обвинение по части 4 ст. 160 УК России (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупно размере).

Как отмечается, ЗАО «Экоправо» имело с Центром Хруничева договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от «Хруничева» €22 тыс. в месяц плюс 5% от сэкономленных сумм.

Следствие установило, что с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. Среди этих документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия с 2007 по 2011 год.

В общий сложности на счета «Экоправо» Центром Хруничева было перечислено более 285 млн руб.

Как сообщал "Российский Диалог", Ольмерт приговорен к восьми месяцам тюрьмы и штрафом в 150 тысяч долларов.

Об этом 25 мая пишет The Jerusalem Post.

Как отмечается, Ольмерт также оштрафован на $150 тыс.

Суд по просьбе адвокатов согласился отложить вступление приговора в силу на 45 дней, пока рассматривается апелляция защиты.

Напомним, ранее стало известно, что суд в Израиле после пересмотра оправдательного приговора признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в коррупции.

Ольмерт обвиняется в получении взяток при строительстве жилого комплекса Holyland. Он получал взятки за продвижение и изменение проекта. Преступления датируются периодом с 1993 года до середины 2000-х, когда Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима и министра торговли и промышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+