Суд признал экстремистскими песни групп «Коррозия металла» и «Коловрат»

Россия
1006
​В России благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла" экстремистскими.
Россия, 25.05.2015, russia, Криминал,Происшествия,Новости России,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Копия решения суда в Минюст РФ для включения композиций в списки экстремистских материалов.

Как говорится в сообщении на сайте суда, с заявлением о признании песен экстремистскими обратился прокурор города Благовещенска.

Согласно сообщению, ранее управление МВД России по Амурской области в ходе проверки обнаружило на странице одного из пользователей веб-сервиса "ВКонтакте" аудиозаписи музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности.

"Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ", — сообщается на сайте.

Отмечается, что страница пользователя на веб-сервисе "ВКонтакте" уже удалена, однако аудиозаписи доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

"Суд пришел к выводу о том, что размещенные пользователем на веб-сервисе "ВКонтакте" аудиозаписи содержат информацию, подпадающую под понятие экстремистского материала, распространение которого на территории РФ запрещено. Судом принято решение о признании экстремистскими материалами пяти музыкальных композиций групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог", Роскомнадзор обнаружил запрещенную литературу в Google Play и AppStore.

Роскомнадзору предписано внести в черный список ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (Android), по которым можно скачать запрещенную в России литературу. Об этом сообщают в четверг "Известия" со ссылкой на решения суда и Генпрокуратуры, направленные на исполнение в Роскомнадзор.

Информацию о получении предписаний изданию подтвердил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский.

20 апреля прокуратура Ставропольского края в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратилась в Октябрьский райсуд Ставрополя о признании двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани, запрещенными к распространению в Сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+