В России закупочная цена сырого молока упала ниже уровня прошлого года

Россия
697
По состоянию на 18 мая текущего года закупочная цена на сырое молоко в России за неделю уменьшилась на 1% до 17,39 рублей (без НДС) за килограмм.
сельское хозяйство, бизнес, россия, общество, закупочная цена, молоко, продукция

Об этом говорится в материалах Министерства сельского хозяйства России.

"Средняя цена закупки сырого молока в России на 19 мая 2014 года составляла 18,15 рублей за килограмм", - говорится в сообщении.

На фоне же падения отпускной стоимости сырого молока в стране Минсельхоз начал обсуждать с экспертами и отраслевыми союзами целесообразность определения коридора рекомендуемых закупочных цен. Падение закупочных цен на молоко ниже уровня 2014 года может привести к подрыву экономической стабильности отрасли и вынудить сельхозтоваропроизводителей сократить выпуск молока и поголовье стада, пояснил ТАСС тогда директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах как рекомендуемый диапазон стоимости реализации. Мера была введена Минсельхозом РФ, чтобы сделать более предсказуемой конъюнктуру рынка в условиях значительных колебаний предложения сырого молока из-за сезонности его производства в России.

Напомним, как ранее сообщалось, специалисты Россельхознадзора вернули Украине партию сухого обезжиренного молока производства винницкого завода Roshen, которая была ввезена в Россию с нарушениями. Кроме того, была возвращена партия сухого молока производства ПАО "Житомирский маслозавод". Общий объем обеих партий составил 126 тонн. Продукция следовала транзитом в Узбекистан.

При проведении контроля специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что предоставленные ветеринарные свидетельства не содержат полного объема необходимых сведений и заполнены с нарушением установленных законодательством требований, говорится в сообщении.

При этом нарушены установленные в разрешении на ввоз государственной ветеринарной службы Узбекистана требования о назначении данного груза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+