Украина не исключает возможность возобновления импорта угля

Украина
731
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не исключает импорт угля антрацитовой группы из разных стран.
украина, уголь, импорт, бизнес, антрацит, бизнес

Об этом сообщил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян на странице в социальной сети.

"Журналистов (в ходе визита главы Минэнерго Владимира Демчишина в Днепропетровскую область – ред.) интересовал вопрос поставок угля на генерирующие компании региона. Так вот, не исключено, что будем импортировать антрациты. С разных стран. Это позиция министра", - отметил он.

Напомним, ряд электростанций сейчас снабжается углем из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. В прошлом году госкомпания Украина уже импортировала угли из ЮАР и России, а ДТЭК Рината Ахметова – из ЮАР, России и Австралии. Ранее глава Минэнерго Демчишин сообщил, что уголь для отопительного сезона, возможно, снова будут импортировать.

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что готов вести торговлю с Украиной.

"Вы знаете, я не против торговать с Украиной, а не сотрудничать. Все, что интересно нам, мы можем закупать у Украины. Все, что интересно Украине, можем продавать ей. Пускай Украина приобретает. Здесь я не вижу ничего страшного. Они до сих пор пытаются купить наш уголь, и мы периодически им его продаем", - подчеркнул глава самопровозглашенной республики.

Захарченко также рассказал о ситуации с шахтами, оставшимися на территории, подконтрольной ДНР

"Мы контролируем 54% разрабатываемых залежей угля. Марки углей, которые находятся у нас и нужны для обеспечения энергетической независимости Украины. А вот этого, к сожалению, или к счастью, у Украины нет. Поэтому им приходится, особенно в отопительный сезон, договариваться с нами. Ждем следующего осени, когда они опять будут просить продать им уголь", - отметил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+