Славянская ТЭС остановлена. Средств на закупку угля нет

Украина
752
​На Славянской тепловой электростанции по состоянию на сегодня, 25 мая текущего года, производство электроэнергии остановлено из-за отсутствия средств на закупку угля.
Донбассэнерго, украина, уголь, импорт, электростанция, славяск, тэс

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Донбассэнерго". Согласно их сообщению, на данный момент, общий долг ГП "Энергорынок" перед "Донбассэнерго" достигает 1,5 млрд гривен.

"28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного административного суда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 г. №203 и влечет за собой необходимость перечислить ПАО "Донбассэнерго" 302,8 млн грн за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию. Однако эти деньги на счета компании так и не поступили", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, министерство энергетики и угольной промышленности Украины не исключает импорт угля антрацитовой группы из разных стран. Об этом сообщил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян на странице в социальной сети.

"Журналистов (в ходе визита главы Минэнерго Владимира Демчишина в Днепропетровскую область – ред.) интересовал вопрос поставок угля на генерирующие компании региона. Так вот, не исключено, что будем импортировать антрациты. С разных стран. Это позиция министра", - отметил он.

Напомним, ряд электростанций сейчас снабжается углем из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. В прошлом году госкомпания Украина уже импортировала угли из ЮАР и России, а ДТЭК Рината Ахметова – из ЮАР, России и Австралии. Ранее глава Минэнерго Демчишин сообщил, что уголь для отопительного сезона, возможно, снова будут импортировать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+