Гройсман подписал закон, отказывающий в ряде прав жителям Донбасса

Украина
1166
Спикер Верховной рады Владимир Гройсман подписал постановление ВР об отказе Украины от исполнения ряда норм конвенции по правам человека.
киев, днр, гройсман, донбасс, ато

«Постановление подписано 25 мая 2015 года», — сообщает пресс-служба кабинета министров.

В пояснительной записке к документу говорится, что Украина пользуется своим правом на отступление от обязательств, определенных рядом пунктов Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии, в связи с проведением спецоперации в Донбассе.

Как сообщал "Российский Диалог", глава МИД Украины Павел Климкин считает необходимым для достижения мира в Донбассе достичь деэскалации ситуации и организовать там свободные и честные выборы.

"Смысл состоит в том, чтобы достичь сейчас деэскалации, и на основе деэскалации организовать свободные и честные выборы. Никаких выборов, кроме честных и свободных на Донбассе быть не может", — сказал Климкин в эфире программы "ТСН. Неделя" украинского телеканала "1+1".

По его словам, Минские соглашения — это дорога к миру, которая включает в себя деэскалацию, стабилизацию и восстановление Донбасса.

"Мы должны идти именно этим путем", — добавил глава украинского внешнеполитического ведомства. Климкин также подчеркнул, что санкции в отношении РФ будут сохраняться, если весь комплекс Минских соглашений не будет выполнен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+