Ярослав Качиньский станет премьером Польши

Мир
813
Об этом заявили в польской партии "Право и справедливость".
качинский, польша, россия

Глава штаба избранного президента Польши Анджея Дуды Беата Шидло выразил надежду, что Качинский возглавит польское правительство, сообщает Wprost.

"Ярослав Качиньский очень тронут тем, что произошло. Я думаю, что это важное событие для "Права и справедливости", - отметила она.

"Сегодня это действительно открывает реальный путь к победе на выборах осенью (в парламент. - Ред.)", - заметила Шидло.

По словам главы штаба, во время парламентской кампании Качиньский будет кандидатом в премьер-министры Польши.

"Анджей Дуда будет президентом, Ярослав Качиньский - премьер-министром. Именно благодаря его решению Дуда сегодня президент", -подчеркнула Шидло.

Напомним, по данным опроса экзит-пола втором туре президентских выборов в Польше, который состоялся 24 мая, победил кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда.

У нового президента ограниченные полномочия, в частности, он не может менять правительство. Однако осенью в Польше состоятся также парламентские выборы, после которых в случае победы "Право и справедливость" сможет выдвинуть собственного премьер-министра.

Как сообщал "Российский Диалог", кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда раздавал кофе около центральной станции метро.

Об этом в понедельник сообщило польское издание Onet.

В семь часов утра Дуда пришел к выходу станции метро в оживленном центре польской столицы и начал раздавать кофе прохожим. Точно таким же образом Дуда начинал свою кампанию перед вторым туром президентских выборов.

Официальные результаты второго тура выборов должны быть опубликованы вечером в понедельник. По данным эксиз-поллов, Дуда набрал 52%, в то время как действующий президент Бронислав Коморовский — 48%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+