В Москве имя Высоцкого будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики

Россия
635
В Москве появиться улица в честь Высоцкого.
россия, москва, таганская, высоцкий, улица, илья свиридов, власти, правительство

Данное решение утвердили власти Москвы. Об этом передает РСН. Об этом заявил глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов.

"Имя Высоцкого будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики. Именно в Нижнем Таганском тупике находится музей «Дом Высоцкого на Таганке»", - говорится в сообщении.

Ранее состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов города.

Отметим, как ранее сообщалось, в Мосгордуме данную инициативу одобрили - проблема лишь в том, что "свободные" улицы в столице найти трудно. Председатель Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов положительно отнёсся к такому предложению. Об этом чиновник сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Уверен, что это возможно. Конечно, мы поддержим это предложение. Я уверен, что и комиссия по монументальному искусству, по культуре с удовольствием поддержат", - отметил Герасимов.

В то же время куратор культурных проектов Фонда создания музея Иосифа Бродского Павел Михайлов сообщил радиостанции "Говорит Москва", что готов выступить с подобной инициативой и подать соответствующие документы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+