Шойгу: Путин поручил провести внезапную проверку войск ЦВО

Россия
1496
Авиация и войска ПВО в Центральном военном округе начались после указания президента России Владимира Путина.
путин, шойгу, россия, армия,

Внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО в Центральном военном округе была начата по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО», - цитирует Шойгу РИА Новости.

Как сообщала "Российский Диалог", с понедельника, 25 мая, в Киргизии начинаются совместные военные учения, в которых будут задействованы 250 российских десантников и военнослужащие киргизской Национальной гвардии.

Об этом сообщили на авиабазе в Канте, пишет "ТАСС".

"Учения продлятся до 5 июня, часть их пройдет на территории пятой бригады Национальной гвардии Киргизии, другая часть - на российской авиабазе в городе Канте (Чуйская область Киргизии). В ходе совместных учений будут отрабатываться навыки боевой подготовки, также состоятся тактико-специальные занятия", - отметили специалисты.

На 26-27 мая у киргизских и российских военных запланированы теоретические занятия по воздушно-десантной подготовке, в частности, по укладке парашютов. 28 мая на военном полигоне "Ала-Тоо" пройдут практические занятия по огневой подготовке, в том числе по стрельбе из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, а также метание боевых гранат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+