В Петербурге на городской автостоянке обнаружили трех львят

Россия
691
В Петербурге на городской автостоянке полицейские обнаружили клетку с тремя львятами.
львенок, общество, животный мир, россия, красносельский район

Животных нашли в Красносельском районе. Обстоятельства, при которых хищники и их собственник привлекли внимание полиции, не уточняются. Об этом сообщает "ТАСС".

"Несмотря на наличие у владельца необходимых ветеринарных документов, в МВД решили проверить законность ввоза львят на территорию России. Результаты расследования пока не разглашаются", - говорится в сообщении.

На данный момент львы находятся под защитой Международной конвенции по охране редких и исчезающих видов.

Другая история с транспортировкой львенка произошла в России в 2014 году. Тогда львенка без необходимых документов перевозили из Санкт-Петербурга в Москву в купе "Невского экспресса". Вскоре появилась версия, что животное было похищено из красноярского зоопарка, но в учреждении это предположение опровергли. В столице зверя изъяли и передали специалистам центра защиты животных при департаменте природопользования города.

Отметим, как ранее сообщалось, жители Каменска-Уральского нашли трупы экзотических животных на городских улицах. В Каменске-Уральском сотрудники правоохранительных органов разыскивают убийц экзотических животных. Так, жители города обнаружили труп мартышки возле дома 38 на улице Железнодорожной, сообщает "Life news". Прохожие сообщили о находке в полицию.

Выяснилось, что погибшим приматом оказалась беличья обезьяна, относящаяся к роду широконосых обезьян из семейства цепкохвостых. Примечательно, что зоной обитания животного являются тропические леса у Коста-Рики или в Парагвае.

Впоследствии недалеко от места обнаружения тела примата нашли труп павлина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+