В Арктике стартовали крупные учения ВВС НАТО

Военное обозрение
1633
В Арктике ​ВВС НАТО начали крупные учения. Учения Arctic Challenge Exercise 2015 продлятся до 5 июня текущего года.
учения, нато, военная техника, учения Arctic Challenge Exercise

Об этом сообщает сайт норвежского военного ведомства. В общей сложности в маневрах задействовано более 100 боевых и вспомогательных самолетов разных типов. 

В учениях участвуют ВВС стран — членов НАТО: Норвегии, Великобритании, Германии, США, Франции и Нидерландов, — а также формально нейтральных Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Базовыми аэродромами станут Рованиеми (Финляндия), Каллакс (Швеция) и Будё (Норвегия), где разместится большая часть самолетов. В ходе учений будет отрабатываться взаимодействие ВВС разных стран, дозаправка в воздухе, воздушные бои и поражение наземных целей, включая подавление ПВО. Специалисты связывают эти учения с возросшей активностью Вооруженных сил России в Арктическом регионе и Прибалтике.

Отметим, как ранее сообщалось, с понедельника, 25 мая, в Киргизии начинаются совместные военные учения, в которых будут задействованы 250 российских десантников и военнослужащие киргизской Национальной гвардии. Об этом сообщили на авиабазе в Канте, пишет "ТАСС".

"Учения продлятся до 5 июня, часть их пройдет на территории пятой бригады Национальной гвардии Киргизии, другая часть - на российской авиабазе в городе Канте (Чуйская область Киргизии). В ходе совместных учений будут отрабатываться навыки боевой подготовки, также состоятся тактико-специальные занятия", - отметили специалисты.

На 26-27 мая у киргизских и российских военных запланированы теоретические занятия по воздушно-десантной подготовке, в частности, по укладке парашютов. 28 мая на военном полигоне "Ала-Тоо" пройдут практические занятия по огневой подготовке, в том числе по стрельбе из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, а также метание боевых гранат. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+