​Стало известно за кого голосовали на "Евровидении" российские зрители, а за кого - российское жюри

Шоу-бизнес
1388
Голоса телезрителей и членов жюри разошлись.
россия, евровидение, голосование, жюри

Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на своего корреспондента в Вене, где 23 мая прошел финал конкурса.

В российское жюри в 2015 году вошли певицы Александра Воробьева и Дина Гарипова, оперная исполнительница Любовь Казарновская и хореограф и режиссер Вячеслав Кулаев. Председателем жюри был продюсер Игорь Матвиенко.

Российские телезрители проголосовали за то, чтобы первое место отдать Италии, а члены жюри присудили ей четвертое место. Победившей на конкурсе Швеции россияне отвели пятое место, а жюри посчитало, что Монс Зелмерлев должен быть первым.

По правилам «Евровидения» баллы, присуждаемые каждой стране, — это разделенная напополам сумма голосов зрителей и жюри, которое выставляет оценки накануне.

Победителем «Евровидения» в 2015 году стал шведский певец Монс Зелмерлев, исполнивший песню Heroes («Герои»). Ему присудили 365 баллов. Российская исполнительница Полина Гагарина, выступившая с композицией A Million Voices («Миллион голосов»), набрала 303 балла и заняла второе место. На третьем оказалась группа Il Volo из Италии (292 балла).

Как сообщал "Российский Диалог", представители российского шоу-бизнеса и интернет-пользователи удивлены тем, что Литва, голосуя на финале "Евровидения-2015", не отдала представительнице России Полине Гагариной ни одного балла

Многие решили, что результаты голосования литовцев были подтасованы.

В произошедшее не поверил российский певец Олег Газманов.

"Никто не верит. Там и голосовать похоже не дали людям", — ответил российскому певцу пользователь под ником @tgd05091962

С ним согласился и пользователь tiomaza

"3-5 баллов, я бы еще поверил..но не дать ни один! Есть ощущение, что голоса в поддержку России просто заблокировали в этой стране", — пишет блогер think_head.

Телеведущий Дмитрий Борисов во время трансляции также отметил, что Литва не дала России ни одного балла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+