Стрельба в Харьковской области: злоумышленник убил двоих людей и захватил заложников

Новости 18+
1429
​На данный момент работники милиции ведут переговоры с мужчиной и стараются освободить заложников.
харьковская область, заложники, происшествие, мвд украины, криминал

В Харьковской области 48-летний мужчина открыл стрельбу по людям. В результате два человека погибли, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области, пишет "Диалог".

"Информация о происшествии поступила в дежурную часть райотдела в 14:00. По предварительным данным, в Люботине неизвестный открыл огонь из карабина, в результате чего погибли два человека. На данный момент уже установлено, что злоумышленником является 48-летний местный житель", - говорится в сообщении.

После расстрела мирных граждан мужчина на собственном автомобиле ВАЗ-99 выехал в село Коротич, где на автозаправке захватил двух заложников. Сейчас работники милиции ведут переговоры с мужчиной по освобождению заложников и принимают меры по задержанию злоумышленника. В тоже время, некоторые СМИ сообщают, что нападавших было двое. 

"Около 14.00 в частном доме в Люботине двое преступников, которые передвигаются на синем ВАЗ-2109, убили двоих человек, а затем приехали на заправку в поселке Коротич. Там они взяли в заложники персонал АЗС и скрылись", - говорится в сообщении.

Когда вернулись, на территории заправки уже находились сотрудники Государственной службы охраны (ГСО).

"Они вооружены автоматом Калашникова. Вначале между ними и ГСО завязалась перестрелка, сейчас ведутся переговоры", – сказал собеседник "Гордон".

Трассу из Харькова в направлении Коротича перекрыли, автомобили, которые двигаются по ней, разворачивают.

Напомним, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Киеве. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен (37 долларов). При попытки задержания подозреваемых началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями. Суд арестовал троих подозреваемых в разбойном нападении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+