Рамзан Кадыров: чеченцы идут воевать на восток Украины сами

Россия
1331
По словам главы Чеченской республики, он не направлял на войну на востоке Украины ни одного человека, однако, никого и не останавливал.
кадыров, война, чеченцы, украина, добровольцы, ато

"Точно я не могу сказать, я ни одного человека туда не направлял и ни одного не останавливал. Каждый выбирает свою дорогу, поэтому там цифры разные. Сначала говорили 10-15 человек, потом 50. Точной информации у нас нет", - сообщил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что в Украине воюют действительно добровольцы, среди которых есть чеченцы, дагестанцы, ингуши, русские и представители других национальностей.

По его словам, чеченцы, проживающие за пределами республики, тоже едут воевать на юго-восток Украины.

"Чеченцы воюют и в Сирии, сейчас, говорят, и в Ираке воюют. В мире больше трех миллионов чеченцев, поэтому чеченцы по натуре воины, и они едут туда, где война", — заметил Кадыров.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что премьер-министр ДНР опроверг получение военной помощи из России. «Военной техники, которую нам оставили украинские военные столько, что мы не успеваем укомплектовывать экипажи. Это и танки, и бронетранспортеры, и установки залпового огня «Град» и многое другое. Провокационные заявления, которые делает украинская пресса – на ее совести», - прокомментировал Захарченко вопрос о получении военной помощи от России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+