Рада хочет денонсировать договор с Россией по Черноморскому флоту

Украина
1152
Депутаты Верховной рады хотят расторгнуть договор о базировании Черноморского флота РФ на территории Украины.
украина, рада, россия

Также депутаты внесли сопутствующий проект закона – о денонсации соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, соглашения между Украиной и РФ о параметрах деления ЧФ и соглашения между правительством Украины и правительством РФ о взаимных расчётах, связанных с делением ЧФ и пребыванием флота на территории Украины, передаёт РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк перечислил условия Киева для предоставления Донецкой и Луганской областям статуса особой территории.

Яценюк напомнил, что пункт о свободных и справедливых местных выборах в Донецкой и Луганской областях на базе украинского законодательства прописан в Минских соглашениях.

По его словам, для проведения таких свободных и справедливых местных выборов необходимо создать соответствующие предпосылки. "Поэтому мы попросили БДИПЧ (Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека - ред.) подтвердить, соответствуют ли стандартам ОБСЕ и БДИПЧ существующие в Донецке и Луганске условия. Таким образом, мы готовы провести свободные и справедливые выборы. Но нет никаких шансов провести такого рода выборы под дулом пистолета России", - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+