Госдума: Южная Осетия закрывает границу с Грузией из-за происков США

Россия
961
Южная Осетия закрывает границу с Грузией.
южная осетия, грузия, граница, госдума

Западу выгодно создавать очаги напряжённости на границе России, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов. И неважно, на каком направлении это происходит, отметил он.

«Грузию используют для ещё одного очага напряжённости в нашем подбрюшье — это мечта Запада, мечта Америки, это вполне открыто. Государством, по сути дела, управляет американский посол, как и многими бывшими советскими республиками и социалистическими странами, это ни для кого не секрет. Проблема в том, что мы вновь становимся могучей страной, но естественный способ ослабить государство, которое набирает силу — это война. Поэтому нас пытаются втянуть в вооружённый конфликт, всё равно где», — сказал депутат.

Дроздов напомнил, что однажды руководство страны уже попадало в расставленную американцами политическую ловушку — позволило втянуть себя в войну с Афганистаном.

«Сейчас нашему руководству хотелось бы пожелать мудрости. Я надеюсь, её достаточно», — отметил Дроздов.

По его мнению, в долгосрочной перспективе России следует взращивать пророссийскую, лояльную стране элиту как минимум в соседних государствах, как сейчас это делает Запад.

Сегодня, по данным агентства «Интерфакс», власти Южной Осетии приняли решение о временном закрытии границы с Грузией начиная с вечера понедельника. Там отметили, что данная мера принята во избежание дестабилизации обстановки в приграничной зоне с Грузией. Дроздов напомнил, что в последние месяцы этот участок границы закрывали дважды — на Пасху (12 апреля) и на День Победы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+