Яценюк: Между мной и Порошенко никогда не будет такого, как между Ющенко и Тимошенко

Украина
683
Между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом страны Петром Порошенко никогда не будет таких конфликтных отношений, которые возникали между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко.
яценюк, порошенко, ющенко, тимошенко, украина

Об этом Яценюк заявил в интервью The Financial Times.

"Мы никогда не допустим повторения отношений между Ющенко и Юлией Тимошенко. Мы это уже доказали. Есть все еще несколько проблем в отношениях между институтом президента и исполнительной властью. Но мы пережили несколько штормов. 

Мы обязаны действовать вместе", — отметил Яценюк.

Кроме того, премьер подчеркнул, что власть не имеет права на повторение ситуации, которая сложилась в 2005 году, поскольку это "последний шанс для страны".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Арсений Яценюк перечислил условия Киева для предоставления Донецкой и Луганской областям статуса особой территории.

Яценюк напомнил, что пункт о свободных и справедливых местных выборах в Донецкой и Луганской областях на базе украинского законодательства прописан в Минских соглашениях.

По его словам, для проведения таких свободных и справедливых местных выборов необходимо создать соответствующие предпосылки. "Поэтому мы попросили БДИПЧ (Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека - ред.) подтвердить, соответствуют ли стандартам ОБСЕ и БДИПЧ существующие в Донецке и Луганске условия. Таким образом, мы готовы провести свободные и справедливые выборы. Но нет никаких шансов провести такого рода выборы под дулом пистолета России", - сказал Яценюк.

"Мы будем проводить выборы и новое, законное руководство получит особый статус. В противном случае мы не можем предоставить этот специальный статус террористам. Мы хотим говорить с законно избранными чиновниками из Донецка и Луганска", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+