Жириновский пообещал решить земельный спор Чалого и "Ночных волков"

Россия
1415
Жириновский пообещал помочь байкерам "Ночных волков".
жириновский, ночные волки, чалый, крымч

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Русской службы новостей» пообещал помочь байкерскому клубу Александра Залдостанова получить землю в Севастополе.

«Постараемся помочь. У нас есть депутат Роман Худяков, мы ему поручим, направим его, чтобы он туда выехал и добился положительного решения», — сказал политик.

По его мнению, «Ночные волки» это заслужили: «Они же при режиме Киева сколько раз туда приезжали, устраивали патриотические фестивали, всё это звучало на весь мир. Поэтому им нужно пойти навстречу. Если там очень важная земля, заповедник – рядом дайте, другую дайте».

Жириновский считает несправедливым, что «Ночным волкам» чинят препятствия в ставшем российским Севастополе, хотя при киевском режиме они устраивали там мероприятия.

«Надо разобраться, чтобы депутаты в лице Чалого были бы довольны, что их мнение спросили, и чтобы не обижать «Ночных волков», которые очень много делают», — считает депутат.

Лидер ЛДПР предположил, что в городском совете Севастополя есть специальная комиссия по земельным отношениям, и идти выяснять вопрос байкерам нужно именно туда. «С другой стороны, кто-то же принял решение о выделении, значит, они должны были согласовать это, и чтоб не было тех, кто возражает», — добавил Жириновский.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что мотоклуб "Ночные волки" подаст иск в суд на власти Польши, ранее не пустившие в страну некоторых участников мотопробега Москва-Берлин, сообщил в понедельник РИА Новости один из "Ночных волков" Сергей Ухтинский.

"Ночные волки" решили отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД РФ потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши. Часть байкеров не пропустили и в Германию, отозвав у них визы. На прошлой неделе стало известно, что "Ночные волки" в связи с этим подали иск в Берлинский суд.

"Мы сейчас связались с адвокатами-международниками, которые могут нам помочь в данном вопросе. Мы приготовили документы, в которых представили все отказы во въезде с объяснениями польских властей. Завтра мы передадим их адвокатам, в ближайшее время, скорее всего, на еще этой неделе, будет подан иск в Варшавский суд", — сказал Ухтинский.

По его словам, одному из участников мотопробега аннулировали визу, а другим лишь запретили въезд на территорию страны: якобы, мотоциклисты представляли угрозу для Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+