Хоккеистам ЦСКА вручено золото чемпионата России

Спорт
806
Игроки и тренеры московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА получили золотые медали чемпионата России.
Россия, хоккей, ЦСКА, Путин, спорт, общество, золото, КХЛ

Церемония награждения состоялась сегодня, 25 мая, в Государственном Кремлевском дворце, сообщает ТАСС.

Напомним, в сезоне-2014/15 ЦСКА занял первое место в регулярном чемпионате КХЛ (139 очков в 60 играх) и завоевал титул чемпиона страны.

После того, как армейцев наградили медалями, глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк вручил хоккеистам чемпионский кубок.

В плей-офф армейцы дошли до полуфинала, где уступили санкт-петербургскому СКА со счетом 3-4.

"Золотые медали чемпионата России - это хороший результат, но я воздержусь от лестных эпитетов. Есть удовлетворение от минувшего сезона", - заявил главный менеджер армейского клуба Сергей Федоров.

"Сегодня мне бы не хотелось говорить, кто уйдет из команды, а кто придет. Но основные контуры состава примерно ясны", - отметил он.

С поздравительной речью выступил президент армейского клуба, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин.

"Поздравляю всех с победой. Самый титулованный отечественный клуб стал чемпионом России, - сказал он. - Такого титула у него еще не было. Команда по сути уже возродилась, стала преемницей коллектива Боброва, Тихонова, наших ветеранов".

"Искренне рад, что стал свидетелем подъема нашего клуба. Он этого заслуживает. Убежден, что ЦСКА станет душой хоккея. Клуб прошел очень тяжелый путь. Спасибо за праздник", - добавил президент клуба.

В свою очередь, Владислав Третьяк считает, что столичная команда стала чемпионом России благодаря работоспособности и хорошей физической подготовке.

"Команда показала потрясающий хоккей, - сказал он. - Я сам из семьи военнослужащих. Как и все армейцы, привык побеждать и очень сильно переживал, что ЦСКА долгое время не мог выиграть. Думаю, что в минувшем сезоне команда добилась результата за счет работоспособности и хорошей физической подготовки".

Также глава ФХР поделился мнением о полуфинальной серии Кубка Гагарина со СКА.

"Эта серия войдет в историю. Обе команды достойны уважения", - отметил Третьяк, выступавший за ЦСКА с 1969 по 1984 год.

Как ранее писал "Российский Диалог", еще в конце прошлого года президент России Владимир Путин поставил перед президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко задачу сделать хоккей главным спортом России.

Разговор Путина и Чернышенко состоялся 28 ноября 2014 года после заседания совета директоров КХЛ, где бывший глава оргкомитета "Сочи 2014" был утвержден президентом лиги.

"Задача - сделать сильную лигу, спорт номер один в нашей стране. Это мы и наблюдаем. Какой еще глава государства так играет в такую сложную игру и привлекает собственным примером такое внимание к этому виду спорта? Пусть все завидуют", — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+