Средь бела дня в Киеве едва не похитили иностранца

Украина
1416
Сегодня днем на перекрестке улиц в районе ст.м "Нивки" (несколько станций от центра - ст.м. "Крещатик") неизвестный, угрожая пистолетом, силой затолкал мужчину в автомобиль и скрылся в направлении жилмассива "Виноградарь".
Украина, Киев, Нивки, происшествия, криминал, похищение, МВД Украины

Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает украинское издание "Комментарии" со ссылкой на пресс-службу главуправления Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве.

Через 20 минут сотрудники патрульной службы увидели разыскиваемое транспортное средство и стали его преследовать. Догнали и заблокировали похитителя на проспекте Правды.

Установлено, что потерпевший - 34-летний иностранец - ехал переоформлять свой автомобиль. Заранее попросил своего знакомого взять кого-то еще - для поддержки. Так с ними и поехал третий человек, который и оказался злоумышленником.

Перед тем, как ехать на переоформление, сидевший за рулем владелец автомобиля переложил деньги с внешнего кармана куртки во внутренний. Увидев пачку денег, подозреваемый решил их забрать себе. Дождавшись удобного момента, злоумышленник начал действовать.

Когда мужчины ехали в автомобиле, преступник достал пистолет и приставил его к шее водителя, при этом приказал ехать дальше. Остановившись на красный свет на перекрестке, водитель выбежал из машины и побежал. Догнав иностранца, злоумышленник «утихомирил» беглеца электрошокером и втащил его в автомобиль.

В дальнейшем, угрожая пистолетом, заставил отдать пострадавшего 20 тысяч гривен и телефон.

В ходе осмотра автомобиля потерпевшего правоохранители изъяли пневматический пистолет, магазин, электрошокер и деньги.

В машине правоохранители обнаружили макет, внешне похожий на автомат с рожком, мобильные телефоны, коробку от пневматического пистолета и электрошокера, шапку с прорезями для глаз.

Задержанному - 29 лет, он гражданин другой страны, приехал в столицу получать образование. До этого момента проблем с законом не имел.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 187 УК (разбой) и статье 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За разбойное нападение предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, за похищение человека - до 5-ти лет заключения.

Окончательный приговор вынесет суд.

Как ранее писал "Российский Диалог", стали известны подробности убийства двух человек и захвата заложников под Харьковом. Новые детали этого происшествия изложил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Сегодня утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам его сопровождавшим", - написал Геращенко.

По его словам, погиб один из двух понятых и кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя.

Как сообщил Геращенко, участковый применил оружие, однако ему не удалось остановить преступника.

"После чего мужчина, сев на машину выехал на трассу Киев - Харьков, где захватил троих заложников - сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич", - отметил Геращенко.

По предварительным данным, преступник стрелял из собственного зарегистрированного охотничьего карабина.

Начальником областного ГУМВД Анатолиий Дмитриев ввел план по борьбе с террористами "Гром". Милиция продолжает переговоры об освобождении троих заложников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+