У Швеции есть план на случай агрессии России, - премьер

Военное обозрение
1247
​У Швеции уже готов план на случай "возможной агрессии России".
швеция, россия, учения, балтика

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в связи с началом в Балтике международных военных учений 2015 Arctic Challenge.

"У обороны всегда есть план действий и предполагаемых мер на случай провокации русских в воздухе. Всё зависит от ситуации. Сейчас проходят манёвры, и мы заключаем, что наша оборона находится в готовности и что у нас есть план действий на случай возможной агрессии России", — цитирует премьера Швеции Sputnik.

Как писал "Российский Диалог" ранее, в Арктике ВВС НАТО начали крупные учения Arctic Challenge Exercise 2015, которые продлятся до 5 июня текущего года.

Об этом сообщает сайт норвежского военного ведомства. В общей сложности в маневрах задействовано более 100 боевых и вспомогательных самолетов разных типов.

В учениях участвуют ВВС стран — членов НАТО: Норвегии, Великобритании, Германии, США, Франции и Нидерландов, — а также формально нейтральных Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Базовыми аэродромами станут Рованиеми (Финляндия), Каллакс (Швеция) и Будё (Норвегия), где разместится большая часть самолетов. В ходе учений будет отрабатываться взаимодействие ВВС разных стран, дозаправка в воздухе, воздушные бои и поражение наземных целей, включая подавление ПВО. Специалисты связывают эти учения с возросшей активностью Вооруженных сил России в Арктическом регионе и Прибалтике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+