СМИ: Американские истребители поднялись по тревоге для сопровождения французского самолета

Мир
656
​Два истребителя ВВС США были сегодня подняты по тревоге для сопровождения самолета авиакомпании Air France, выполнявшего рейс номер №22 по маршруту Париж - Нью-Йорк.
ВВС США, Франция, истребители, происшествия, терроризм

Об этом понедельник, 25 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию NBC.

По ее сведениям, "в Центр координации полиции штата Мэриленд поступил анонимный звонок с предупреждением об "угрозе химического оружия" на борту самолета". Угроза в настоящий момент не считается реальной. По информации NBC, американским официальным лицам к настоящему времени не удалось связаться с представителями французской авиакомпании.

Согласно центру информации нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди, рейс №22 "приземлился по расписанию" в 10:25 по местному времени (17:25 мск).

Как ранее писал "Российский Диалог", генерал США Джон Кэмпбелл сообщил, что командующие стран-участниц НАТО планируют создать в Кабуле постоянную базу.

«Страны увидят, что есть сферы, в которых они могут помочь Афганистану и захотят оказать эту помощь. Вместо единичных попыток с их стороны, будет учреждена база НАТО, откуда эта помощь будет управляться», — сказал генерал.

Кэмпбелл подчеркнул, что, несмотря на то, что к управлению базы будут привлечены представители гражданских властей, военный контингент останется, из целей безопасности, сообщает The Washington Post.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+