МИД РФ требует немедленной встречи с задержанными на Донбассе Ерофеевым и Александровым

Россия
756
МИД РФ потребовал в кратчайшие сроки предоставить представителям дипведомства доступ к задержанным на Донбассе россиянам Ерофееву и Александрову.
российские военные, донбасс, восток украины, россия, мид рф

Данная тема поднималась 25 мая на встрече представителей МИД РФ с временным поверенным в делах Украины в РФ Русланом Нимчинским. 

"С российской стороны было подчеркнуто, что с первого дня их (военных) задержания Посольство России на Украине добивается встречи с ними российского консула. Однако до сих пор эта проблема не решена. Было констатировано, что украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации.

Российская сторона призвала, чтобы доступ представителя Посольства России к Е.В.Ерофееву и А.А.Александрову был обеспечен в кратчайшие сроки", - сказано в заявлении на сайте МИД РФ.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, досудебное расследование по делу в отношении задержанных на востоке Украины граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева может быть завершено за несколько месяцев.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Обвинительный акт в отношении указанных лиц будет рассматриваться украинским судом, и приговор будет вынесен этим же судом от имени Украины. Уверен, за 2-3 месяца справимся с досудебным расследованием", — цитирует Вовка издание.

По его мнению, задержание россиян может стать одним из доводов Киева, обвиняющего Москву в "агрессии", при рассмотрении иска против России в Международном уголовном суде. Вовк также считает, что суд может допросить задержанных, провести другие процессуальные действия с их участием.

Он также сообщил, что арестованные на время лечения будут содержаться в специально оборудованных палатах.

Ранее Киев заявил, что 16 мая задержал в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные являются гражданами РФ, однако Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Российские дипломаты пока не получили разрешение от Киева посетить Александрова и Ерофеева. В пятницу киевский суд вынес решение об их аресте до 19 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+