Взявший заложников в Харькове мужчина потребовал выпустить его в Донбасс

Украина
922
Взявший заложников в Харькове мужчина требует вернуть его в зону боевых действий на неподконтрольную Украине территорию.
Донбасс, Украина, Харьков, заложники

Мужчина, удерживающий в заложниках сотрудников АЗС в Харьковской области, требует отпустить его в Донбасс, на неподконтрольную Киеву территорию, передает телеканал "Украина" в понедельник вечером.

В понедельник днем милиция сообщила, что местный житель устроил стрельбу в городе Люботин Харьковской области, убив двух человек, после чего сел в машину и уехал на АЗС, где взял трех заложников. Милиция ввела план по борьбе с террористами "Гром", трасса Харьков-Киев перекрыта, ведутся переговоры по освобождению заложников.

"По неофициальной информации, среди требований — выпустить его в зону боевых действий, на территорию, неподконтрольную Украине", — сообщила местный корреспондент телеканала.

По ее словам, в заложниках мужчина удерживает двух парней и одну девушку, переговоры с ним длятся уже несколько часов. Как сообщил советник главы МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, злоумышленник удерживает их в своем автомобиле.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что милиция продолжает переговоры об освобождении троих заложников.

Стали известны подробности убийства двух человек и захвата заложников под Харьковом. Новые детали этого происшествия изложил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Антон Геращенко, передает Dialog.ua.

"Сегодня утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам его сопровождавшим", - написал Геращенко.

По его словам, погиб один из двух понятых и кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя.

Как сообщил Геращенко, участковый применил оружие, однако ему не удалось остановить преступника.

"После чего мужчина, сев на машину выехал на трассу Киев - Харьков, где захватил троих заложников - сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич", - отметил Геращенко.

По предварительным данным, преступник стрелял из собственного зарегистрированного охотничьего карабина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+