СБУ подозревает 30 клиентов банка Unicredit в финансировании терроризма

Украина
648
СБУ подозревает 30 клиентов банка в причастности к деятельности ДНР и ЛНР.
сбу, днр, лнр, финансирование терроризма

Служба безопасности Украины подозревает около 30 клиентов Unicredit Bank в финансировании терроризма, передает телеканал "Украина" в понедельник вечером.

Ранее СБУ сообщила, что проводит следственные действия в Unicredit Bank в рамках борьбы с финансированием террористической деятельности; к самому банку претензий нет. В СБУ заявили, что счета банка якобы были использованы для финансирования ДНР и ЛНР. Как сообщил корреспондент телеканала из места событий, обыск на месте продолжается уже восьмой час.

"По предварительным данным, речь идет об около 30 клиентах, как юридических, так и физических лиц", - сообщил телеканал.

В самом банке заявили, что возмущены "методами работы правоохранительных органов".

"Банк предоставил всю запрошенную информацию, максимально способствуя следствию. В то же время, удивляют сами методы работы - UniCredit Bank, как законопослушный участник рынка, всегда предоставляет подобную информацию по решениям суда в установленные сроки, поэтому не было никакой необходимости прибегать к обыску. Однако сотрудники СБУ пошли на блокирование работы", - говорится в заявлении на сайте банка.

UniCredit Bank является одним из крупнейших банков с западным капиталом, работающим на Украине, подконтрольный европейской банковской группе UniCredit.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что СБУ обвиняет финучреждение в финансировании терроризма.

Служба безопасности Украины проводит следственные действия в киевском офисе Unicredit Bank в рамках борьбы с финансированием террористической деятельности; к самому банку претензий нет, сообщила в понедельник в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Идет обыск в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, речь идет о финансировании терроризма", — сказала она.

При этом Гитлянская подчеркнула, что "идет производство против юридических и физических лиц, которые использовали счета в этом банковском учреждении, для того, чтобы финансировать террористическую деятельность, а к самому банковскому учреждению у СБУ претензий нет.

Она отметила, что речь идет о вкладчиках банка.

"Сейчас мы проводим следственные действия. Я думаю, когда они будут завершены, то сможем говорить о том, насколько оно (преступление, — ред.) было тяжелым. Там речь может идти о лишении свободы, или о наложении штрафа, все зависит от тяжести", — отметила пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+