Кремль не стал комментировать инцидент с немецким депутатом

Россия
760
Официальная Москва не стала комментировать сообщения о якобы недопущенном на территорию России депутате Бундестага Карле-Георге Вельмане.
Россия, Кремль, Песков, политика, МИД РФ, Германия

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался ответить на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с Вельманом. 

"Нет, не мог бы (прокомментировать - ред.), нужно обращаться в МИД", - цитирует Пескова ТАСС.

Ранее МИД ФРГ назвал "непонятным и неприемлемым" запрет на въезд депутата бундестага от Христианско-демократического союза. "Федеральное правительство ожидает снятия запрета на въезд", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Вельман, который возглавляет германо-украинскую парламентскую группу, прибыл в Москву в воскресенье вечером, однако так и не прошел паспортный контроль. Как рассказал депутат журналу Focus по возвращении в ФРГ, по итогам проверки его уведомили о том, что он не имеет права въезжать на территорию России до ноября 2019 года. Причины запрета, по словам парламентария, ему не сообщили. Вельман также утверждал, что у него были запланированы "официальные встречи" в России.

В МИД ФРГ отметили, что федеральное правительство "выразило протест" в связи с инцидентом.

Как ранее писал "Российский Диалог", немецкий парламентарий недоумевает, с чем связано такое решение Кремля.

В интервью немецкому изданию Focus Online дипломат рассказал, что собирался встретиться с советником президента России по экономической интеграции Сергеем Глазьевым, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, а также с сотрудниками посольства Германии.

По словам Велльмана, вечером 24 мая он прибыл в аэропорт "Шереметьево", где был задержан на паспортном контроле, несмотря на наличие дипломатического паспорта. Как рассказал парламентарий, его препроводили в отдельное помещение, где уведомили о том, что ему запрещен въезд в Россию до 2019 года. Затем от него потребовали немедленно покинуть Россию, но так как ближайший рейс в Берлин был только утром в понедельник, ему пришлось провести ночь в транзитной зоне "Шереметьево", сообщил Велльман.

Немецкий депутат сказал, что не знает о том, почему ему запретили въезжать в Россию на пять лет, но не исключил, что это может быть ответными санкциями Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+