Звезда Голливуда Омар Шариф неизлечимо болен

Шоу-бизнес
1172
Звезда Голливуда, 83-летний египетский актер Омар Шариф, страдает болезнью Альцгеймера, причем недуг постоянно прогрессирует.
омар шариф, голливуд, кино, болезнь альцгеймера

Актер, некогда блиставший в Голливуде, в частности, в фильмах "Лоуренс Аравийский" и "Доктор Живаго", сейчас живет на родине. Как рассказал в интервью испанскому изданию "Эль-Мундо" его сын Тарек, состояние отца в последнее время серьезно ухудшилось - в частности, он стал забывать о своих знаменитых ролях.

"Иногда к нему на улице обращаются люди, и он думает, что это кто-то знакомый, кого он не может вспомнить, хотя на самом деле к нему подходят поклонники. Он помнит, что он знаменитый актер, но прогрессирующая потеря памяти влияет на его способность вспоминать детали — например, с кем он играл в том или ином фильме, или где он тогда был на съемках", — сказал Тарек Шариф.

По его словам, надежды на выздоровление актера почти нет. Звезда кино не хочет признавать, что болен, и отказывается выполнять специальные упражнения для того, чтобы болезнь не прогрессировала.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских киноактеров возглавил Леонардо Ди Каприо, получивший гонорар 25 миллионов долларов за роль в фильме «Волк с Уолл-Стрит». Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Роберт Дауни-младший, Сандра Баллок, Анджелина Джоли, Дензел Вашингтон и Мэтт Дэймон получили за роль сумму до 20 миллионов долларов.

Следом идет Дуэйн Джонсон, который заработал 15 миллионов долларов за роль в фильме «Геркулес».

В категорию актеров, получивших за съемки от 10 до 15 миллионов долларов, попали Марк Уолберг и Дженнифер Лоуренс.

Список замыкает Сет Роген с показателем 8,4 миллиона долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+