Экс-советник министра обороны США: Оружие ВСУ не едет и не стреляет

Украина
851
Высокопоставленный военный чиновник раскритиковал технический уровень вооружения Украины.
Украина, США, ВСУ, оружие, военная техника

Об этом экс-советник министра обороны США Филипп Карбер заявил на пресс-конференции в Киеве в понедельник,  25 мая, пишет украинское издание Dialog.ua.

В ходе пресс-конференции Карбер говорил о достижениях украинской оборонной промышленности, однако нашлось место и для критики.

Кербер отметил новейшие изобретения "Укроборонпрома" - противотанковый ракетный комплекс "Скиф", четвертый БТР и модернизированный танк Т-64 "Булат".

Больше всего критики обрушилось на оснащение ВСУ стрелковым оружием – новые разработки отсутствуют, а советские запасы постепенно заканчиваются.

"В подтверждение потенциала Украины есть разработки, которые могут заменить собой западные образцы. В частности, новые тяжелые бронетранспортеры. Но прошло больше года военной агрессии, а украинские армейцы часто продолжают пользоваться вооружением сорокалетней давности, что не едет и не стреляет", - отметил Карбер.

Как ранее писал "Российский Диалог", украинский солдат без штанов продемонстрировал уровень обеспеченности ВСУ. Фотоснимок выложил на своей странице в соцсети Андрей Загреба - на нем солдат позирует под желто-синим флагом в футболке, носках и с флягой на поясе.

"Современный боец ВСУ, "обеспеченный всем" по версии МО (Минобороны Украины - ред.). Это все, что получило 70% мобилизованных за 25 дней учебки. P.S. В рюкзаке лежит ложка", - написал он.

Отметим, Министерство обороны Украины постоянно заявляет, что ВСУ обеспечены всем необходимым. В то же время бойцы заявляют, что если бы не волонтеры, они в буквальном смысле ходили бы без штанов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+