Украина возобновила авиасообщение с Сирией

Мир
1009
​Накануне украинский самолет "Боинг-737", принадлежащий киевской авиакомпании "Автолюкс", прибыл в приморский сирийский город Латакию.
Украина, Сирия, Латакия, Киев, авиасообщение, Боинг-737, общество

Этот рейс стал первым европейским рейсом, который приземлился в стране, охваченной войной с 2012 года, пишут украинские издания, подчеркивая свою "европейскость". 

"Рейсы из других уголков Европы были отменены с началом войны", - отмечает "Зеркало недели". 

На борту самолета находилось десять пассажиров. 

Рейсы из Киева в Латакию и обратно будут осуществляться один раз в неделю. Сирийцам, которые дальше будут направляться из Киева в другие части мира, в основном в Россию и США, авиакомпания-перевозчик будет предоставлять транзитные услуги. 

Отметим, сирийские национальные авиалинии предлагают рейсы в небольшое количество стран, такие как некоторые государств Персидского залива, Египет, Россию. Сирийское правительство недавно призвало и другие местные авиакомпании начать организовывать рейсы в соседние страны, чтоб дать возможность сирийцам путешествовать.

Как ранее писал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР не исключили возможности восстановления аэропорта Донецка

"Восстановление возможно, но не в таком масштабе как он был, ведь он строился как хаб с забросом для разделения трафика из Симферополя. На сегодня речи о восстановлении нет, но аэропорт республике нужен. Если будет доказано, что полоса цела, это уже половина дела", - заявил журналистам председатель Народного фронта ДНР, спикер парламента республики Андрей Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+