НАСА опубликовало панорамный снимок, сделанный марсоходом Curiosity

Наука и техника
1744
Марсоход Curiosity сделал панорамную фотографию, которую опубликовало НАСА.
наса, марсоход Curiosity, наука, панорама

Изображение получено при помощи камеры Mastcam 10 мая 2015 года. Чтобы сфотографировать поверхность Марса, ровер поднялся на холм. Снимок, на котором видна окружающая местность, сделан для того, чтобы определить наиболее эффективный для марсохода маршрут.

В планы агентства входит исследование камней Красной планеты в районе геологического стыка двух пород различных эпох. Подобранный учеными ранее маршрут Curiosity не смог пройти из-за проскальзывания колес. Специалисты надеются, что полученный снимок, а также данные орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter позволят построить оптимальную траекторию для марсохода.

Марсианский ровер НАСА Curiosity отправился к Красной планете 26 ноября 2011 года. Он был запущен при помощи ракеты-носителя Atlas V 541 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Посадка на Марс состоялась 6 августа 2012 года в районе кратера Гейла. Это третий марсоход, запущенный НАСА в рамках программы Mars Science Laboratory.

Как сообщалось ранее, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) подтвердило свои планы по отправке на Марс астронавта в 2030-х годах. Об этом сообщил директор организации Чарлз Болден на международной конференции по вопросам подготовки полета человека на Марс, организованной университетом имени Джорджа Вашингтона и крупнейшими космическими компаниями США.

"Мы как никогда близки к осуществлению наших целей по отправке астронавта на Марс в 2030-х годах. Высадка на Марсе станет кульминацией нескольких лет планирования и исследований, тяжелой работы и даже мечтаний, а порой и продолжительных дискуссий и дебатов", - пояснил он.

"Марс имеет для нас важнейшее значение. Поскольку то, что мы узнаем о Красной планете, может сказать нам больше об истории и будущем нашей родной Земли. Исследование Марса также поможет нам разгадать тайну существования жизни вне Земли. Мы знаем, что когда-то на Марсе были условия, подходящие для жизни", - рассказал Болден.

"В следующем году мы отправим на Красную планету посадочный аппарат InSight для изучения ее ядра. В 2020 году мы, основываясь на опыте Curiosity, построим новый марсоход Mars 2020. Он поможет нам подготовиться к миссии на Марс, и, впервые, он возьмет образец грунта для последующей отправки на Землю", - рассказал директор НАСА.

Следующим шагом глава организации назвал "изучение дальнего космоса". "NASA отправит первую миссию на астероид в 2020-х годах, которая вернется на Землю с образцами его грунта", - подтвердил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+