Наш ответ "Стене": Россия укрепляет границу с Украиной рвом и заграждениями

Россия
3552
В Ростовской области вдоль российско-украинской границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов.
Украина, Россия, Ростовская область, "Стена", граница, политика

Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает "Российская газета" со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России.

"Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия", - сообщили в погрануправлении.

С начала года в Ростовской области пограничниками пресечено более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин.

Задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима. Российским пограничникам пять раз пришлось применять оружие для пресечения противоправных действий на границе, в том числе создающих угрозу безопасности сотрудников ФСБ и местных жителей.

К сведению читателей "Российского Диалога", протяженность российско-украинской границы в Ростовской области около 660 километров, из них более 400 километров составляет сухопутный участок. Со стороны Ростовской области с Украиной граничат города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский и Чертковский районы.

Как ранее писал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал построить стену на границе с Россией к концу 2018 года.

«До конца 2018 года вся украинско-российская государственная граница будет построена, смонтирована и будет эффективно защищать Украину от российских террористов», — заявил Яценюк украинскому агентству УНИАН.

По его словам, из выделенных на проект 4 млрд грн 2,5 млрд будут использованы на электронные средства и «железо», а 1,5 млрд — на строительные работы. 

«1,5 млрд грн вернутся в государственный бюджет в качестве налогов», ведь к реализации проекта привлечены в основном украинские предприятия, «которые выполняют как строительно-монтажные работы, так и изготавливают технику, которая будет стоять на государственной границе Украины», подчеркнул премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+