Кадыров опроверг информацию о сдавшихся в плен чеченцах в Украине

Военное обозрение
1354
​Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров категорически опроверг заявление украинских военных о том, что в зоне боевых действий украинским властям сдались несколько десятков чеченцев.
кадыров, рамзан, опровержение, плен, украинский силовики

"Это ложь, это чушь! Ни один чеченец ни в Донецкой народной республике, ни в Луганской народной республике украинским военным не сдавался. Чеченцы никогда нигде не сдаются", - заявил Кадыров в субботу, отвечая на вопрос журналистов в поселке Герменчук, где он принял участие в этнографическом празднике.

При этом Кадыров фактически подтвердил, что в восточные регионы Украины для участия в боевых действиях едут добровольцы из России.

"Там действительно, по информации из различных источников, в рядах добровольцев, защищающих мирное население юго-восточных районов Украины, находятся и добровольцы из Чечни, как и добровольцы из других регионов", - подчеркнул Кадыров.

Отвечая на вопрос, есть ли там военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов из Чечни, Кадыров сказал, что ни одного сотрудника и военнослужащего из республики на Украине нет, и он "ни одного человека на Украину не посылал". При этом Кадыров отметил, что "есть люди, которые не могут равнодушно наблюдать, как гибнут люди на Украине, и они защищают их".
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам главы Чеченской республики, он не направлял на войну на востоке Украины ни одного человека, однако, никого и не останавливал.

"Точно я не могу сказать, я ни одного человека туда не направлял и ни одного не останавливал. Каждый выбирает свою дорогу, поэтому там цифры разные. Сначала говорили 10-15 человек, потом 50. Точной информации у нас нет", - сообщил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что в Украине воюют действительно добровольцы, среди которых есть чеченцы, дагестанцы, ингуши, русские и представители других национальностей.

По его словам, чеченцы, проживающие за пределами республики, тоже едут воевать на юго-восток Украины.

"Чеченцы воюют и в Сирии, сейчас, говорят, и в Ираке воюют. В мире больше трех миллионов чеченцев, поэтому чеченцы по натуре воины, и они едут туда, где война", — заметил Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+