Россия и Египет перейдут на расчеты в национальных валютах

Экономика
811
​Россия и Египет создадут зону свободной торговли. В частности стороны пришли к решению перейти на расчеты в национальных валютах.
мантуров, каир, россия, египет, свободная торговля, национальная валюта

Об этом, выступая на российско-египетском форуме в Каире, рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, пишет "МК".

"Переход на расчеты в национальной валюте и создание зоны свободной торговли "дадут дополнительную динамику" в развитие экономических отношений между двумя странами", - считает Мантуров.

Кроме того министр отметил, что  если сейчас годовой торговый оборот между Россией и Египтом составляет 5,5 миллиардов долларов, то в уже через несколько лет эти показатели можно будет удвоить.

Напомним, как  ранее сообщал "Российский Диалог", Япония и Россия согласовали план безвизового обмена на 2015 год. Об этом сообщил заместитель министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Дмитрий Хан. Согласно данной программе первая группа сахалинской молодежи поедет в Японию в начале июня, затем группа японцев отправится на Курилы.

"Окончательное согласование прошло в ходе межмидовских консультаций двух стран, и план поездок на этот год утверждён, стороны определили даты. Сейчас Сахалин готов отправлять российских и принимать японских туристов. Ближайшая группа россиян - детско-юношеская - поедет в Японию в начале июня. Всего же в этом году запланировано 15 российских групп. От Японии - 29 групп, что на 4 больше, чем в прошлом году", - отметил Хан

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+