Сегодня у Александра Лукашенко умерла мать

Мир
1301
В связи со смертью матери белорусский президент перенес официальный визит в Пакистан на два дня.
новости россии, умерла мать лукашенко, беларусь новости, 26 мая

Официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Пакистан переносится на два дня по причине смерти его матери, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт во вторник в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает "Диалог".

Ранее сообщалось, что Лукашенко совершит официальный визит в Исламскую Республику Пакистан 26-27 мая. В программе были запланированы переговоры с президентом этой страны Мамнуном Хусейном, премьер-министром Навазом Шарифом, спикером Национальной ассамблеи парламента Сардаром Садиком. По итогам визита ожидалось подписание ряда двусторонних документов.

О матери Лукашенко известно немного. По словам ее подруги Зинаиды Рыбаковой, будущего президента Беларуси Александра Лукашенко мать Екатерина воспитывала в одиночку. Она работала в Орше на льнокомбинате. Там познакомились с будущим мужем, однако семейная жизнь не сложилась из-за пристрастия отца Лукашенко к алкоголю.

Подруга матери Лукашенко говорит, что Екатерина всегда мечтала видеть сына простым работником, а не на "престоле".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Лукашенко выступил против заочной критики России на саммите в Риге.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает неправильным критиковать Россию на саммите "Восточного партнерства" в Риге в ее отсутствие.

Саммит "Восточного партнерства" ЕС проходит в Риге 21-22 мая. Участниками программы являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что реакция Москвы на саммит "Восточного партнерства" будет жесткой и принципиальной, эта встреча имеет явную антироссийскую направленность, передает РИА "Новости".

"Россия не входит в "Восточное партнерство". Почему заочно, без России, должны ее дубасить, в том числе и за Крым?" — заявил Лукашенко в пятницу на съезде Федерации профсоюзов Белоруссии в Минске. "Мы категорически против того, чтобы "Восточное партнерство" было против кого-то", — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+