ДНР: силовики более 40 раз за сутки обстреливали Донбасс

Военное обозрение
1012
По информации администрации Донецка, вечером в понедельник в результате обстрела силовиков в очередной раз пострадал Киевский район.
новости украины, война в донбассе, 26 мая

Украинские силовики более 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики во вторник, передает РИА Новости.

"За сутки был зафиксирован 41 случай нарушения. Силовики использовали артиллерию, минометы, боевые машины, ПТУР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Нарушения были зафиксированы в районах 13 населенных пунктов. Среди них Широкино, Спартак, Ясиноватая, территория донецкого аэропорта и северная окраина города Донецка, а именно район шахты "Октябрьская", — заявил представитель Минобороны ДНР.

Информацией о погибших и пострадавших в ходе обстрелов собеседник агентства не располагает.

По информации администрации Донецка, вечером в понедельник в результате обстрела силовиков в очередной раз пострадал Киевский район. Снаряды попали на улицу Обнорского рядом с детской площадкой. Также в зону поражения попала база администрации города на улице Полиграфической.

Как сообщили в МЧС ДНР, в Горловке в результате попадания артиллерийского снаряда полностью сгорел дом. Сведений о пострадавших не поступало. "На улице Свободы в Никитовском районе Горловки снаряд попал в дачный дом. Начался пожар, дом уничтожен полностью", — сообщили в пресс-службе МЧС.

Ранее "Российский Диалог" информировал, в мэрии Донецка сообщили, что по состоянию на 08.00 в городе тихо, боевые действия не ведутся. На утро 26 мая все еще обесточены 9 трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 176 абонентов. Не подают горячее водоснабжение 34 котельных и 8 теплопунктов, из них по причине:

- 14 котельных - по разным причинам;

- 16 котельных+8 теплопунктов – плановый ремонт;

- 4 котельных – законсервировано", - отмечает мэрия.

Напоминаем, что сегодня 26 мая и завтра 27 мая с 09-00 до 10-00 и с 16-00 до 17-00 НП "Кировские ВЭС" будут производить отключение ВЛ 110 кВ "Смолянка 220 – Ново-Центральная 110" для расчистки трассы на ВЛ 110кВ. На время производства работ будет обесточена ПС "Шверника 110 кВ" (53 ТП + 12 АПС), от которых запитаны потребители Куйбышевского и Кировского района (больница №17; АТС; РИК Куйбышевского района; 9 котельных; ТК "Амстор"; 9-ти, 5-ти эт. дома и частный сектор).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+