Биография матери Александра Лукашенко

Мир
3077
Сегодня стало известно о кончине матери белорусского президента Александра Лукашенко.
беларусь, новости беларуси, екатерина трофимовна лукашенко, мать лукашенко умерла

"Диалог" подготовил биографию Екатерины Трофимовны Лукашенко.

Екатерина Трофимовна Лукашенко родилась в 1924 году в деревне Александрия Шкловского района Могилевской области БССР, где прожила до Великой Отечественной войны.

После 1945 года она устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат в Витебской области, где познакомилась со своим будущим мужем. Родив в 1954 году сына Александра она вернулась в родную деревню, где работала дояркой. СМИ сообщают, что мать Лукашенко в деревне пользовалась репутацией непутевой бабы из-за нежелания заниматься огородом. Жила семья Лукашенко очень бедно. Вокруг дома не было даже изгороди. Александр Григорьевич работой по дому себя никогда не обременял, а других мужчин в семье не было.

К моменту, когда Лукашенко стал президентом, дом окончательно превратился в халупу. По приказу главы Белоруссии родовое гнездо снесли и построили новое для демонстрации иностранным журналистам.

Будущий президент Белоруссии воспитывался без отца. Родители Лукашенко развелись из-за пристрастия Григория Лукашенко к алкоголю.

По словам подруги Екатерины Лукашенко Зинаиды Рыбаковой, нынешний белорусский лидер очень любил свою мать и всячески ей помогал.

"Кто его отец? Такой же белорус. Под Витебском, за Оршей родился. Но он уже умер. Она с ним разошлась, потому что не любила пьянки. Сына родила - ну что, растить он не хотел помогать, так она его одна и вырастила. Она работала в Орше на льнокомбинате. Там познакомились... Ну ничего парень был. Он и похож на него. И на маму похож, и на него", - отметила женщина.

По словам женщины, мать Лукашенко всегда хотела жить в деревне.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, сегодня у Александра Лукашенко умерла мать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+