Курс валют на 26 мая: доллар по 50,32 рубля

Экономика
936
Индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи во вторник вырос на 0,6% до 1664,77 пункта.
новости россии, курс евро доллара упал поднялся по отношению к рублю, 26 мая пятница, банк россии, курс валют в россии, доллар цена, евро, рубль

Курс доллара в начале торгов во вторник на Московской бирже вырос на 36 копеек до 50,32 рубля. Евро снизился на 2 копейки и стоит 54,84 рубля, сообщает ТАСС.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июле на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE уменьшилась на 0,66% до $65,08 за баррель.

Главным техническим фактором поддержки рубля в данный момент является продажа иностранной валюты компаниями - экспортерами, вступившими в последнюю неделю периода уплаты налогов, отмечает аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин. "Однако в начале нового месяца этот фактор, вероятнее всего, утратит силу. С другой стороны, сумма платежей по внешнему долгу в июне более чем вдвое превысит майский уровень, корпоративный сектор начнет выплату дивидендов, а спрос на иностранную валюту со стороны населения может увеличиться по мере приближения периода отпусков", - полагает эксперт.

Индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи во вторник вырос на 0,6% до 1664,77 пункта.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, банковская система России устойчива, банки докапитализированы, что позволяет им выполнять все свои обязательства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Центральный банк и правительство РФ - мы смогли укрепить банковскую систему. Тот самый триллион рублей, о котором довольно часто говорят, ведь мы специально такое решение приняли для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений в крепости, в силе нашей банковской системы. Наши банки докапитализированы, они приобрели специальные бумаги, которые позволяют им сохранять все существующие нормативы, как принято говорить в банковском мире, достаточности капитала. И за счет этого выполнять все обязательства. Поэтому банковская система устойчива", - заявил Медведев в интервью программе "Вести в субботу", опубликованном на сайте ВГТРК.

Премьер добавил, что это является важнейшим условием для жизнедеятельности промышленности, сельского хозяйства, торговли, малого и среднего бизнеса.

Медведев также отметил, что принятое властями решение перейти к плавающему курсу рубля являлось правильным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+