Стало известно кто может полететь в космос вместо Сары Братман

Наука и техника
662
На корабле "Союз ТМА-18М" для полета на Международную космическую станцию может занять казахстанский космонавт Айдын Аимбетов вместо ​британской певицы Сары Брайтман.
британия, певица, Айдын Аимбетов, общество

Об этом сообщил заместитель председателя аэрокосмического комитета (Казкосмос) Министерства по инвестициям и развитию Меирбек Молдабеков, пишет "lifenews".

"Место Сары Братман освободилось, и российская сторона нас уведомила о том, что есть возможность полета космонавта в сентябре. В связи с этим мы сейчас прорабатываем полет нашего космонавта Аимбетова", — сообщил Меирбек Молдабеков.

Известно, что сейчас Казкосмос готовит научную программу, тогда как представители агентства отправились в Москву обсудить данный контракт.

Напомним, десятидневный полет и концерт Сары Брайтман на МКС был запланирован на сентябрь 2015 года. Певица не раз заявляла, что в космосе она хочет привлечь внимание мировой общественности к таким вопросам, как образование женщин и истощение природных ресурсов на Земле. Однако в начале мая Сара Брайтман заявила, что не полетит на Международную космическую станцию, объяснив это нехваткой денежных средств на оплату полета.

Отметим, как ранее сообщалось, в Роскосмосе сообщили о подорожании программы в связи с экономическими условиями. Статс-секретарь Роскосмоса Денис Лыков заявил, что из-за санкций и роста курса валют космическая программа подорожала на 30%.

"В сложившихся экономических условиях Роскосмос оказался в тяжелой ситуации. Нам пришлось перестраивать полностью всю космическую программу исходя их этих данных", — рассказал Лысков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+