На Украине начались нападки на вратаря сборной страны и "Шахтера" Пятова

Спорт
1217
Известный украинский голкипер ФК "Шахтер" Андрей Пятов просит СМИ не манипулировать информацией и не зарабатывать рейтинги на его имени.
новости украины, сепаратисты, террористы, пятов, футбольный клуб шахтер

СМИ распространяют фото Пятова и людей с георгиевской лентой. Спортсмена обвиняют в поддержке сепаратистов.

Dialog.ua связался с Андреем Пятовым, чтобы выяснить все подробности.

"Это фото было сделано год назад на одном из блокпостов в Донецке. Мою машину остановили и попросили сфотографироваться, - пояснил футболист, уточнив, что ехал на базу ФК "Шахтер". - Я неоднократно доказывал, что поддерживаю Украину и выступаю за ее целостность. И в будущем готов бороться за свою страну".

Вратарь просит СМИ не манипулировать информацией не на зарабатывать рейтинги на его имени.

По словам спортсмена, в мае 2014 года команда находилась и тренировалась в Донецке, где еще не было боевых действий.

"В то время ситуация была непонятной. Каждый мог попросить меня сфотографироваться и, как правило, я никогда не отказывал болельщикам", - подчеркнул Пятов.

Андрей Пятов - уроженец города Кировоград. Украинский футболист, вратарь клуба "Шахтер" (Донецк) и сборной Украины. Заслуженный мастер спорта Украины 2009 года.

13 декабря 2006 года "Шахтер" приобрел Пятова у полтавской "Ворсклы" за 6,06 млн гривен, но позволил полтавчанам оставить вратаря у себя до конца сезона 2006/07 на правах аренды.

Пятов был запасным вратарем сборной Украины на чемпионате мира 2006 года (на поле не выходил), до этого являлся основным вратарем молодежной сборной Украины.

На Евро 2012 стал основным голкипером сборной вследствие травм Александра Шовковского и Андрея Диканя, и дисквалификации Александра Рыбки.

15 ноября 2013 года в поединке плей-офф за право играть на чемпионате мира-2014 в Бразилии между сборными Украины и Франции голкипер украинской дружины Андрей Пятов, сумевший сохранить свои ворота на замке, обновил вратарский рекорд сборной Украины по "сухим" сериям. После этого поединка лучшая сухая серия составила 730 минут, что на две минуты лучше прежнего достижения установленного Александром Шовковским — 728 минут (серия длилась с 9 октября 2004-го по 3 сентября 2005-го). В ответном стыковом матче с Францией, Пятов пропустил гол на 22-й минуте, сухая серия в итоге составила 752 минуты, что является новым рекордом национальной команды.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин считает, что донецкому клубу следует провести следующий сезон на "Арене Львов".

"Я надеюсь, что мы продолжим играть там. Было много эмоциональных высказываний и со стороны наших футболистов и "Днепра".

Я сам смотрю футбол и мне не очень приятно было, но это нормальная человеческая реакция. Но мы должны прийти к тому что, эмоции надо убрать и с холодной головой принять решение, где мы играем следующий сезон.

Мое личное мнение, что мы должны оставаться во Львове, должны там играть и обращать внимание местных болельщиков на нас. Я надеюсь, что, может быть со временем, может, они будут по-другому нас воспринимать и по-другому на нас смотреть", – сказал Палкин в эфире передачи "Профутбол".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+