ЛНР: силовики три раза за сутки обстреливали Донбасс

Военное обозрение
965
Украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, ранены три человека.
новости украины, война в донбассе, 26 мая, луганск

Об этом заявил представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики во вторник, передает РИА Новости.

"Режим прекращения огня ВСУ не соблюдается, в период с 06.00 25 мая до 06.00 26 мая отмечено три нарушения", — цитирует представителя Народной милиции Луганский информационный центр.

По информации ополчения, вечером силовики обстреляли из минометов село Желтое Славяносербского района. Позднее под огнем оказалось село Обозное, а потом блокпост Народной милиции у автомобильного моста в районе памятника князю Игорю.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в ДНР заявили, что силовики более 40 раз за сутки обстреливали Донбасс.

По информации администрации Донецка, вечером в понедельник в результате обстрела силовиков в очередной раз пострадал Киевский район.

"За сутки был зафиксирован 41 случай нарушения. Силовики использовали артиллерию, минометы, боевые машины, ПТУР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Нарушения были зафиксированы в районах 13 населенных пунктов. Среди них Широкино, Спартак, Ясиноватая, территория донецкого аэропорта и северная окраина города Донецка, а именно район шахты "Октябрьская", — заявил представитель Минобороны ДНР.

Информацией о погибших и пострадавших в ходе обстрелов собеседник агентства не располагает.

По информации администрации Донецка, вечером в понедельник в результате обстрела силовиков в очередной раз пострадал Киевский район. Снаряды попали на улицу Обнорского рядом с детской площадкой. Также в зону поражения попала база администрации города на улице Полиграфической.

Как сообщили в МЧС ДНР, в Горловке в результате попадания артиллерийского снаряда полностью сгорел дом. Сведений о пострадавших не поступало. "На улице Свободы в Никитовском районе Горловки снаряд попал в дачный дом. Начался пожар, дом уничтожен полностью", — сообщили в пресс-службе МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+