Депутат бундестага призвал официально признать Крым частью России

26 мая 2015, 11:42 —
Россия
1079
Сегодня необходимо найти способ легитимизировать для мира вхождение Крыма в состав России. Так считает ​депутат бундестага от фракции Левых, член ПАСЕ Андрей Хунко.
крым, россия, политика, признание, общество

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"Полагаю, что необходимо найти способ, при котором Крым был бы официально признан как часть территории РФ", — сказал он, пишет "РИА Новости".

Кроме того, по его словам, "в западных СМИ данный вопрос никак не обсуждается, речь идет только о возвращении Крыма Украине".

"Есть еще один политик, с которым я во многом согласен…, он предложил провести новый референдум в Крыму, который был бы признан на международном уровне, дал бы Крыму стать международно признанной частью РФ", — добавил он.

Хунко добавил, что "референдум может пройти с участием международных наблюдателей". Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. Киев вхождение Крыма в состав России не признает. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Говоря о политике своей партии, парламентарий отметил, что партия полностью поддерживает минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине. "Мы выступаем против санкций", — добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, Украина требует от России более 1 трлн грн в компенсацию за Крым. На данный момент Минюсту Украины сложно назвать точную сумму претензий. Как заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова Украина будет требовать от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться.

"Сумма ущерба с самого начала колебалась в районе 1 трлн грн. На сегодняшний день эта сумма уточняется", - сказала она на брифинге в четверг в Киеве.

В списке иска фигурируют около 4 тыс. предприятий, потерявших имущество в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google