На Украине 26 школьников упали в обморок на молитве за мир: плохой знак или совпадение?

Украина
1041
В средней школе села Ожидов Львовской области во время молитвы за мир на Украине и прекращение войны потеряли сознание 26 детей. Шестерых даже пришлось забрать в больницу, где их "откачивали" капельницами.
новости украины, новости ожидова, молитва за мир в украине, школьники массово попадали в обморок, львовские новости, война в донбассе украине

Школьники с родителями (всего 120 человек) собрались в небольшом актовом зале возле иконы Богоматери, которую возят по Львовщине уже девятый месяц в рамках молитвенной эстафеты за мир и спокойствие.

Во время молитвы школьники вдруг начали падать в обморок. «Они жаловались на тошноту и головокружение, кто-то на боли в животе. У некоторых резко поднялось давление», - рассказывает фельдшер скорой помощи Мария Колесник, информируют «Вести».

Падавших штабелями детей начали переносить в спортзал и укладывать прямо на пол.

Как предполагает Колесник, массовый обморок мог произойти из-за духоты в тесном актовом зале.

Некоторые школьники жаловались, что от иконы якобы шел «неприятный запах».

«У наших детей слабое здоровье после фосфорной катастрофы (в июле 2007 года в Ожидове произошла одна из самых крупных железнодорожных аварий - сошел с рельс товарняк, перевернулись 15 вагонов с ядовитым желтым фосфором, - Ред.), - говорит заведующая местным фельдшерским пунктом Анна Голубковская. - Стали рождаться детки с врожденными патологиями, у людей находят опухоли. У многих горло дерет, мучает мигрень и высокое давление. Но сейчас везде плохая экология. Кстати, после аварии в селе увеличилась рождаемость».

Во Львовской облсанстанции говорят, что в Ожидове по результатам проверок показатели грунта, воды и растительности в порядке. Там не связывают инцидент в школе с последствиями фосфорной катастрофы восьмилетней давности.

В то же время селяне судачат, что массовый припадок у школьников во время молитвы за мир – плохой знак. «Война продолжится», - вздыхают Оксана Ярема.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, львовским шахтерам выплатили долги по зарплатам на 42 миллиона гривен.

"Львовуголь" также перечислило на ОАО "Львовская угольная компания" 2 миллиона гривен для покрытия расходов предприятия за использованные энергоносители.

Госпредприятие "Львовуголь" получило от "Уголь Украины" 42 миллиона гривен (2 миллионов долларов по текущему официальному курсу) за отгруженный на тепловые электростанции уголь, сообщает в пятницу пресс-служба львовской областной администрации.

"Эти средства позволили полностью погасить зарплатный долг перед горняками за март объемом 28 миллионов гривен (1,3 миллиона долларов) и частично за апрель — 14 миллионов гривен (679 тысяч долларов)", — говорится в сообщении.

Кроме того, "Львовуголь" также перечислило на ОАО "Львовская угольная компания" 2 миллиона гривен для покрытия расходов предприятия за использованные энергоносители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+