Интернет-зависимость собираются признать психическим расстройством

Россия
888
В настоящее время готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11.
новости россии, новости мира, воз, новые болезни, психические расстройства, зависимость от интернета

Всемирная организация здравоохранения намерена признать интернет-зависимость психическим расстройством, сообщает "М24" со ссылкой на главного психиатра Москвы Бориса Цыганкова. 

Сейчас готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11, куда должны включить и эту проблему.

"Интернет-зависимость войдет уже в новую классификацию, так как она имеет те же самые принципы, что и психологические и химические зависимости. Она близка к игровой зависимости. Сейчас МКБ-11 проходит рецензирование в различных странах", - рассказал специалист.

Когда интернет-зависимость попадет в официальный список болезней, тогда ее смогут лечить врачи. Такой диагноз смогут ставить зависимым от селфи, онлайн игр, смс и соцсетей. По данным специалистов, на сегодняшний день около 10 процентов пользователей интернета являются веб-зависимыми.

Отметим, что Международная классификация болезней - документ, который принимается ВОЗ. Его используют как основу для классификации болезней в 117 странах мира. Сейчас этот документ переведен на 43 языка.

МКБ является нормативным документом, который обеспечивает единство методических подходов в лечении болезней. Документ периодически пересматривается и дополняется. Сейчас действует МКБ десятого пересмотра (МКБ-10).

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Мизулина предложила уголовно наказывать педофилов из интернета.

За переписку в интернете с детьми на сексуальные темы необходимо наказывать тюремным сроком.

С такой инициативой выступила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, передает «Лента.ру».

«Дети охотно вступают в переписку, охотно делятся подробностями своей личной жизни, соглашаются на обмен фото- и видеоматериалами, порой на личную встречу с новым взрослым знакомым из сети. Необходимо вводить уголовную ответственность за переписку взрослых в социальных сетях или с помощью мобильных устройств с несовершеннолетними на любую сексуальную тематику», — заявила депутат на Международном форуме безопасного интернета в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+