Крымские водители не спешат менять украинские номера на российские

Украина
1234
В Крыму в настоящее время замедлился процесс перерегистрации транспорта и замены водительских удостоверений в связи с сокращением количества крымчан, обращающихся в регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД.
новости россии, новости крыма, крым украина россия, 26 мая, левандовский

Наплыв владельцев транспортных средств и водителей уменьшился в связи с продлением сроков перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений, а также в связи с началом курортного сезона, сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на замглавы управления ГИБДД по республике Олега Казакова.

«Сейчас нет ажиотажа, как было раньше, процесс идет в рабочем порядке», - отметил Казаков. Он добавил, что говорить об определенных сроках завершения процесса перерегистрации автомобилей и замены водительских прав в Крыму преждевременно, поскольку «пока достаточно мало перерегистрировано транспорта».

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский сегодня на выездном заседании Совета министров республики в поселке Советский посетовал, что из 800 тыс единиц транспорта в Крыму на данный момент перерегистрировано около 200 тыс, из-за чего бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога. «Согласно данным управления ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию только 200 тыс автотранспортных средств из 800 тыс. В результате поступления налога на транспорт за I квартал составили всего 493 тыс руб. Это даже не 1%, а 0,6%», - подчеркнул Левандовский.

Совет Федерации Федерального Собрания РФ в четверг одобрил принятые Государственной думой поправки в статью 3 закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях», в соответствии с которыми сроки замены иностранных водительских удостоверений продлеваются до 2017 года.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, депутат бундестага призвал официально признать Крым частью России.

Так считает депутат бундестага от фракции Левых, член ПАСЕ Андрей Хунко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"Полагаю, что необходимо найти способ, при котором Крым был бы официально признан как часть территории РФ", — сказал он, пишет "РИА Новости".

Кроме того, по его словам, "в западных СМИ данный вопрос никак не обсуждается, речь идет только о возвращении Крыма Украине".

"Есть еще один политик, с которым я во многом согласен…, он предложил провести новый референдум в Крыму, который был бы признан на международном уровне, дал бы Крыму стать международно признанной частью РФ", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+