Против "сотрудников ГРУ" на Украине возбуждено уголовное дело

Украина
727
​Против неких "сотрудников ГРУ России" генеральная прокуратура Украины возбудила дело об их причастности к террористической деятельности на Украине.
украина, гпу, прокуратура, Севрук, ато, донбасс, восток

Об этом заявил начальник главного управления надзора по уголовным производствам Юрий Севрук. При этом он не уточнил, о ком конкретно идет речь, но отметил, что дело возбуждено в результате следственных действий с задержанными ранее в Донбассе бывшими российскими военнослужащими.

"На данный момент начато расследование участия в террористической деятельности военнослужащих Российской Федерации, которые были задержаны возле города Счастье", - заявил он.

Как ранее сообщалось, досудебное расследование по делу в отношении задержанных на востоке Украины граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева может быть завершено за несколько месяцев. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Обвинительный акт в отношении указанных лиц будет рассматриваться украинским судом, и приговор будет вынесен этим же судом от имени Украины. Уверен, за 2-3 месяца справимся с досудебным расследованием", — цитирует Вовка издание.

По его мнению, задержание россиян может стать одним из доводов Киева, обвиняющего Москву в "агрессии", при рассмотрении иска против России в Международном уголовном суде. Вовк также считает, что суд может допросить задержанных, провести другие процессуальные действия с их участием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+