ДНР: в Донбассе за сутки погибли четверо ополченцев

Новости 18+
1150
Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что потери среди личного состава армии ДНР составили трое раненых и четверо убитых.
новости украины, война в донбассе, 26 мая, басурин

Четверо ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики погибли за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Потери среди личного состава армии ДНР составили трое раненых и четверо убитых, среди мирного населения один человек ранен", — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось, что за сутки Минобороны ДНР зафиксировало 41 факт нарушения перемирия.

"За сутки был зафиксирован 41 случай нарушения. Силовики использовали артиллерию, минометы, боевые машины, ПТУР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Нарушения были зафиксированы в районах 13 населенных пунктов. Среди них Широкино, Спартак, Ясиноватая, территория донецкого аэропорта и северная окраина города Донецка, а именно район шахты "Октябрьская", — заявил представитель Минобороны ДНР.

Информацией о погибших и пострадавших в ходе обстрелов собеседник агентства не располагает.

По информации администрации Донецка, вечером в понедельник в результате обстрела силовиков в очередной раз пострадал Киевский район. Снаряды попали на улицу Обнорского рядом с детской площадкой. Также в зону поражения попала база администрации города на улице Полиграфической.

Как сообщили в МЧС ДНР, в Горловке в результате попадания артиллерийского снаряда полностью сгорел дом. Сведений о пострадавших не поступало. "На улице Свободы в Никитовском районе Горловки снаряд попал в дачный дом. Начался пожар, дом уничтожен полностью", — сообщили в пресс-службе МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+