Извержение вулкана на Галапагосских островах: розовые игуаны в опасности

Мир
962
Впервые за 33 года началось извержение вулкана, на севере острова Исабела, входящем в группу Галапагосских островов.
Извержение вулкана, Галапагосах, происшествие, общество

Новое мощное извержение вулкана Вольф продолжается на острове Исабела, Галапагосские острова, сообщает VolcanoDiscovery. Потоки лавы не угрожают людям, поскольку в этом районе острова никто не живет, а вот местные розовые игуаны оказались в опасности. Их популяция может заметно сократиться, утверждают экологи.

Высокие фонтаны лавы производят огромные шлейфы золы высотой до 14 км. В то же время несколько лавовых потоков спускаются из, скорее всего, трещины на вулкане.

Гигантские лавовые потоки лавы наступают на юго-восток. Сотрудники Национального парка подтвердили, что пока основные места обитания местной эндемичной фауны не находятся под угрозой уничтожения. В частности, остров Исабела является домом для розовой игуаны (Iguana Rosada), обитающей лишь в северной части острова Исабела (около вулкана Вольф).

Вольф является слабоактивным щитовым вулканом, расположенном на севере острова Исабела. За 900 лет с момента образования вулкана было зафиксировано 20 его извержений, последнее из которых — в 1982 году.

Отметим, как ранее сообщалось, власти японского города Хаконе объявили об эвакуации людей в районе долины Окувадани из-за повышения вулканической активности. Распоряжение касается всех, кто находится в радиусе 300 метров от долины, сообщило агентство Киодо. Утром в среду сейсмологи повысили уровень опасности до второго. Были введены ограничения на проезд по автодорогам, полностью остановлена канатная дорога, пользующаяся большой популярностью у туристов.

В районе долины Окувадани нет населенных пунктов, поэтому фактически распоряжение властей касается туристов, которые в праздники намеревались полюбоваться на знаменитые пейзажи Хаконе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+