Тезисы и итоги выступления Путина на бизнес-форуме "Деловой России"

Россия
1491
Предлагаем вашему вниманию основные тезисы выступления Владимира Путина на бизнес-форуме "Деловой России".
деловая россия, россия, политика, экономика, общество, путин

Президент РФ Владимир Путин принял участие в форуме "Деловой России". В своем выступлении он коснулся ситуации с западными санкциями в отношении России, которые могут быть полезны для бизнеса. Как отметил президент РФ, изменение курса рубля "повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства", однако "такие возможности могут быть ограничены во времени". Владимир Путин подчеркнул, что "ими нужно максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и интенсивного освоения собственного рынка".

"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в отношениях в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично", — сказал глава государства.

Кроме того глава России отметил, что власть не должна отгораживаться от бизнеса, она должна с ним сотрудничать. 

"Нормально, когда бизнес дружит с представителями власти. Нельзя допускать, чтобы бизнес закулисно влиял на принимаемые властью решения, это и есть коррупция. Бизнес может влиять, но публично", — отметил президент.

Выступая на бизнес-форуме "Деловой России" Путин подчеркнул, что России также нельзя полностью отказываться от иностранных производителей. В пример глава государства привел концерн Форда, который построил успешный бизнес, сочетая цену товара и качество.

"Нужно ли совсем иностранцев исключать? Это опасная вещь", — заявил президент.

Поделился на бизнес форуме президент России Владимир Путин и тем, за счет чего на российском рынке могут появиться новые технологии.

"Высокая степень развития науки и хорошее образование наряду с большим рынком — это наши конкурентные преимущества. Если добавить сюда заинтересованность наших партнеров, мы можем приводить в страну новые технологии", - заявил Путин.

Что же касается импортзамещения, то по словам Путина, сфера ОПК только выиграла от импортозамещения.

"От импортозамещения здорово выиграл ОПК. Хотя триллион еще не вложили", - подчеркнул президент.

А вот комментировать ставки Центробанка во время выступления на бизнес-форуме "Деловой России" президент России не стал.

"По поводу ставок ЦБ — не буду комментировать. Хочу подчеркнуть, что ЦБ является в соответствии с законом независимой структурой. Он правильно делает, что ревностно относится к своей компетенции. Представители власти, которые идут в бизнес, не должны создавать для себя запасные аэродромы и использовать служебное положение. В этой связи необходимо разработать механизмы защиты", — отметил российский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+